Apuntes tras otra derrota) Triste premio para el Celta en Bilbao

La imagen no es otra cosa que un recorte de la edición vasca de El Mundo Deportivo, donde se dice textualmente : "Aspas... llegaba esta vez a Bilbao sin haberse estrenado aún como goleador en la presente Liga, pero regresó a casa con un tanto en su haber, un penalti fallado y dejando la sensación de lo gran futbolista que es, aunque en algún momento estuvo a punto de perder la cabeza. Unai Simón tuvo mucho que ver en que la noche del capitán del Celta no fuese lo feliz que podía haber sido"

+ Texto : Alfredo COSTAS VILLAR
----------

TRISTE PREMIO PARA EL CELTA EN BILBAO

El Celta consumó este fin de semana una nueva derrota esta vez en San Mamés, en un partido que tuvo de todo, goles, momentos de juego memorables, penaltis.
Un cóctel perfecto para cualquier aficionado al fútbol que vio -también- cómo el equipo de Rafa Benítez sumó una nueva derrota, injusta y inmerecida.

La primera media hora de partido del Celta fue para enmarcar, en un juego donde encontró los espacios suficientes para hacer daño al rival y en donde Iago Aspas, siempre generoso y esta vez haciendo un partido extraordinario, dio detalles de una calidad que lo han convertido en el mejor jugador de la historia del Celta.

El primer gol llega después de una acción individual magnífica donde acerca el balón al palo con un tiro raso al que no llega Unai Simón.
Empataría el Athletic en un gol -en el minuto 37- de Oian Sancet, un jugador que recientemente ha sido medalla de plata en el europeo de futbol sub 21, en un gol que desde luego da mucho que hablar ya que Vesga hace una clara falta sobre Carl Starfelt -que el VAR se pasó por el forro de...- suscitando así las protestas de Iago Aspas, lo que se saldó con una tarjeta amarilla.

El Celta reaccionó al gol vasco con un tanto en un rechace de Bamba, en el minuto 41; era el 1-2 a favor del equipo olívico. Pero antes de llegar al descanso, Guruzeta se encargaría de empatar el partido de nuevo a dos goles.
Nada más salir de los vestuarios tras el descanso, el mismo Guruzeta marcaría en un claro error de la zaga celeste el 3-2.
El Celta siguió insistiendo y le anularon un gol en el minuto 63 en un fuera de juego muy dudoso y en todo caso muy ajustado de Strand Larsen.
El mismo Strand Larsen sería el encargado de poner el empate a 3 en una jugada increíble de Iago Aspas, después de un gran pase desde la defensa de Oscar Mingueza que sacó el balón en largo para que Iago Aspas se lo regalara en bandeja a Larsen.

En el minuto 71 Guruzeta provocó un penalti que Iago Aspas no logró transformar (como recoge en sus imágenes este domingo la edición vasca de El Mundo Deportivo) ya que Unai Simón se lo paró, en un tiro abajo y raso que no era ni mucho menos difícil para el portero bilbaíno.
En el 95, en un descuento que era de 6 minutos, penalti de Mingueza -infantil- que convertiría el que salió al campo antes... que fue Berenguer.

Poco premio para un Celta que hizo un partido realmente meritorio de victoria y donde -una vez más- se le escapa por pequeños detalles que marcan perder esos tres puntos.
Decía Kevin Vázquez que hay que trabajar para mejorar esos errores que le están costando muchos puntos al equipo, que juegan bien pero defensivamente fueron demasiado frágiles. Al igual que Kevin, Dotor pedía a la afición seguir confiando en el equipo de cara a lo próximos partidos.

Una vez más la actuación arbitral fue lamentable, demostrando que el nivel del arbitraje español sigue dejando mucho que desear y que no han estado a la altura de lo que mandaba el partido. Perjudicando una vez más al espectáculo y al equipo celeste.

El Celta afronta ahora un parón que le llevará a dos semanas sin disputar futbol oficial; el próximo partido de Liga les enfrentará al Valencia, en la búsqueda de una victoria que tiene que ser obligada para sumar cuanto antes tres puntos que son urgentes.